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評価してもいいけど、基準が曖昧・・
そんなことをよく思います・・・
ですので、自分の好みとこだわりを簡単にね^^

★アラカルト

基本的に薄味好みだけど、出汁命。
薄いだけは勿論NG。

辛いものは好きだけど、手抜きした単なる辛味はNG。
美味しいものは無闇にソース等をつけずにそのまま頂きます。

濃い味でも美味しいと思えるもの・・・
あまり、ない・・かも。

しょっぱいの駄目です、凄く苦手。

油モノは苦手だけれど美味しいオリーブバージンなら大丈夫です(おいおい)
同じ油を多用し、酸化しまくったものはなるべく口にしたくないかも・・・(失礼な)

それでも美味しく調理されれば、頂きます♪

口に入れただけで油の良し悪しはすぐ判るくらい、敏感です。

アルコールの類は 鼻から抜ける香りで良し悪しを決めます^^

★コース

前後のバランスが重要。

アラカルトで美味しくても次の味に合わなかったり
前の味が強すぎて次のものを打ち消すようなものはNG。

私の表現でよく コラボされてる というフザけた単語が出てきますが(笑)
真面目な話、コラボレーションされてないと コースは厳しいです。

そして重要なのが、料理人の粋を感じると幸せだと思えます。
ソースの一滴までパンで頂いてしまう粋な料理と沢山出逢いたいです。

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【2005/10/05 04:16】 URL | みんなのプロフィール
#-[ 編集]
新ブログ開設おめでとうございます。
楽しみに拝見させていただきます。
【2005/10/05 16:50】 URL | kaz #-[ 編集]
早速の投稿ありがとうございました^^
ところで鶏料理やさんの

秘密のおまけ

実は楽しみにしててくださいといわれたので、そのまま期待しちゃってます^^;;


【2005/10/05 17:37】 URL | creil #Tq3Rdph2[ 編集]














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